Максим Жуков - Байкер Или как игра «Road Rash» круто вписалась в мою повседневность…

Байкер.
Или как игра «Road Rash» круто вписалась в мою повседневность…


Любил я играть в мотогонки, а особенно – в Road Rash. Играть мог и днями, и ночами… «До посинения» – как говорили родители. И вот, не удержался, купил мотоцикл, но так как ездить не умел, выходило у меня вождение «на два с плюсом». И всё время подмывало скопировать некоторые трюки, коими славились персонажи любимой видеоигры. Когда это едва не закончилось плохо, решил пойти излить, так сказать, душу тому, кто за это получал, как я считал, не только деньги, но и некоторое удовольствие.


– М - да, странный вы, батенька,– сказал щупленький сморщенный старикашка в маленьких круглых очках, – судя по записям, с головкой у вас бо-бо.
–Да, я люблю женщин,– отозвался я.
– Нет, я о ваших небылицах.
Доктор отложил тетрадь в сторону и тяжело вздохнул. 
– Можно узнать? Это вы написали под впечатлением, каких – ни будь наркотиков?
– Нет, что вы! Всё было, как там и написано… Я с детства теплил надежду когда - ни будь прокатиться на мотоцикле. Всегда с восхищением смотрел на байкеров. Собирал плакаты, книги, играл в Road Rash...

Как-то в прошлом году мой друг дал мне байк. О! Это было здорово! Я сидел, держась за руль, а друг сзади – для подстраховки, так сказать. Ну, он сказал: «Газуй, не стесняйся…». Я и дал газу. Почему – то я неправильно вырулил, и мы понеслись прямо на бетонную стену». Тормози!» – заорал он во всё горло, и я стал тормозить ботинками, стирая подошву сантиметр за сантиметром. Друг, поняв, что аварии не избежать, спрыгнул с мотоцикла и крикнул мне: «Вали его набок!». Я вспомнил, как крутые байкеры валят свои пластиковые снаряды и, чиркая коленочкой, проходят повороты. Так я и сделал…

Я протаранил коленом пару метров. Потом я долго ехал вперёд, пытаясь остановиться, но, видимо, педаль тормоза я перепутал с ножкой переключения передач и, поэтому, с дикими рывками нёсся всё быстрее и быстрее.

Чуть не налетев на ментовский уазик, съехал с дороги и попёр по траве, едва удерживаясь в седле и не в силах что – либо изменить. Вдруг сзади я услышал, как из Уазика мне кричат:
– Остановись, кретин! Остановись, а то хуже будет!
– Сейчас, сейчас, – сказал я растерянно и ещё раз попытался остановиться, но вместо этого врубил четвёртую передачу. Не знаю, как мне удалось так лихо развернуться, но я всё – же развернулся и помчался назад. Уазик за мной.

На переезде, когда все машины остановились, я поехал тараном на поезд. Сначала я задел шлагбаум, потом какого – то мужика в морковной фуфайке, который мне отчаянно что – то кричал и жестикулировал. Я проскочил прямо перед поездом, умудрившись не протаранить железного гиганта, но проколоть шину. От этого меня нехило мотнуло и, развернувшись поперёк дороги, я вылетел из седла. Лететь было здорово.

Я расправил руки и зажмурился от удовольствия. При падении я расшиб голову и стёр правое ухо, а потом, продолжая по инерции скользить на спине по асфальту, задумался: «А где мотоцикл?» Тяжеленная «дура» рухнула в метре от меня и заскользила под колёса КАМАЗ*а. Водитель засигналил. Тогда я тоже вытянулся и, достав до приборов, просигналил в ответ. Водитель стал перебирать забавные словосочетания, загоняя в краску других водителей авто. Я повеселел, поднялся и увидел ментов. Тут до меня дошло, что друг меня убьёт, если его мотоцикл попадёт в руки врага. Поэтому, я, как истинный герой Road Rash, поднял байк, сел и снова поехал. Я чуть было не врезался в пару деревьев и, напоследок, протаранив низенький брусчатый заборчик, снова вернулся на дорогу. Тут появилась злая собака. Она сочла своим долгом порвать мне и без того бывшие хиппи – джинсы и вцепиться в ногу, так, что я был вынужден направить мотоцикл опять на забор.

Во второй раз это показалось больнее. Но зато собака отлетела в сторону, и я на радостях смог расправить плечи и улыбнуться. Правая рука стала по - немногу отходить, и я смог более рационально управлять мотоциклом. Вот только проколотая задняя шина на скорости под стольник постоянно делала пакости. Я снёс пару придорожных мелких баннеров, чуть не переехал мужика с собакой, сломал проезжающей мимо «Волге» боковое зеркало, проехал 15 раз на красный свет, 5 раз выехал на полосу встречного движения и один раз сумел остановиться по просьбе инспектора дорожного движения. Я не специально! У меня мотоцикл заглох, а он бросился ко мне. Наверное, хотел подтолкнуть или что - то в этом роде. К счастью, я, не слезая с мотоцикла, сумел завестись и с рёвом сорвался с места, так и не дождавшись подкрепления.

К своему другу я подъезжал с опаской: весь мотоцикл был исцарапан, бак помят в пяти местах, погнуто переднее крыло, не было ни одного поворотника, разбита передняя фара, обезображена вилка, погнуты спицы на колёсах, сломан дисковый тормоз, пробит картер, спущены обе шины, потеряна крышка от правого цилиндра, заднее седло, крыло и иже с ним один амортизатор. Ко всему перечисленному байк был залит маслом, грязью и бензином.
Не найдя боковой подножки (похоже, тоже отлетела), я привалил дымящийся оппозит к гаражу. Мой друг,трясясь, подошёл ко мне. Сначала он что - то хрипел, а потом стал рвать на голове волосы… 


– Гмм…– доктор с побледневшим лицом замер, а потом стал расхаживать по комнате, вертя в руках мою тетрадь с хроникой недавних событий. 
– И..и..и..Вы что, как, ну.. Вы, вообще, нормально себя чувствуете? 
– Ну да, я ведь всего месяц назад дописал свой шедевр. Торопился, что бы ничего не забыть. Доктор! 


– А! – видавший жизни старик, кусая ногти на руках, резко обернулся и сердце его ёкнуло. Я медленно поднялся и, подойдя к доктору, похлопал его по плечу. 
«Всё…Он больной. Он псих, бедный мальчик! В его - то возрасте!» – думал старичок. А я, прищурившись, прислонился губами к уху доктора. Тот был готов уже застрелиться или вызвать мед братьев, кого угодно… 
– Доктор! Я ведь теперь кто? 
– Кто?! – доктор испуганно посмотрел на меня. 
– Я – байкер!!! 
И доктор покачнулся и рухнул без памяти на пол.

Автор: Максим Жуков

TwitterG+