Road Rash 3 Tour de Force

Обзор Road Rash 3: Tour De Force на Sega MegaDrive

(Консоль: Sega MegaDrive; год выпуска: 1995

Road Rash 3 (MegaDrive) Main Menu

Last moto standing...

Road Rash относится к редкому нынче жанру, а учитывая ещё и качественное исполнение, популярность проекту гарантирована. Кажется, что Electronic Arts единственная компания, делающая видеоигры на стыке жанров гоночного мотосимулятора и дорожных войн. Только представьте себе, как Вы несетесь со скоростью 200 километров в час на кастомном мотоцикле и пытаетесь при этом врезать оппонентам цепью!

Road Rash 3 bikes

Цель в видеоигре очень проста, Вы должны выиграть во всех гоночных состязаниях. Теперь перейдем к средствам достижения столь возвышенной цели. Это правда, что большинство предложенных игрокам треков можно проехать, практически, не прибегая к использованию оружия, но какое в этом веселье? Во всех видеоиграх из сериала Road Rash поощряется активное использование оружия на дороге, помимо этого, Вам дозволено и отбирать оружие у оппонентов. Как только все оппоненты повержены в сражении на мотоциклах, Вам уже никто не помешает стать первым. В Вашем распоряжении будет широкий арсенал подручных средств: кастеты, цепи, дубинки и ещё ряд приспособлений подобного рода. Первым Вы сможете стать, только если обгоните 14 таких же сумасшедших и рвущихся к победе мотоциклистов, как и Вы. Положительным в игре является и время загрузки, игра грузится быстрее предшественников.

Road Rash 3 bike select

Вы хотите сюжета? Жадность и деньги – единственные вещи, о которых Вы услышите из игры. Вы — гонщик, и хотите быть самым богатым, самым знаменитым и самым известным в мире байкером. Вас никто не остановит, Вы будете сражаться на дороге за право быть первым, подобно гладиаторам в колизее.

В игру интересно переигрывать снова и снова, что немаловажно для игрового проекта.

Tour De Force

Tour De Force

В идеале, на каждом этапе надо тщательно подбирать железного коня. Видеоигра называется Tour De Force не просто так. Перед нами намек на знаменитое ралли по всему миру.  Трассы, в третьей части видеоигры,  будут проходит за пределами Соединённых Штатов.

Road Rash 3( sega megadrive) screenshot

Road Rash III отличается от предыдущих игр серии наличием более широкого арсенала оружия и трассами, разбросанными по всему земному шару.

Графика стала более реалистичной. В третьей части сериала мы увидим оцифрованные объекты и анимацию. Причем некоторая анимация покажется вам забавной. Звук в Road Rash III намного лучше, чем в Road Rash 1, 2. Лязг оружия, удары, столкновения стали куда эффектнее звучать.

Road Rash 3 desert

Road Rash III, к сожалению, не лишена и некоторых недостатков. Например, Вы можете услышать звук удара, в то время как Вам удалось успешно увернуться от вражеской атаки, такой баг случается нечасто, и игровому процессу не вредит. Порою, Ваш мотоцикл и мотоцикл оппонента могут сталкиваться. И сцепляются друг с другом, продолжая движение в одном направлении, а встречные машины, если они встретятся Вам на пути, проедут сквозь Вас, при этом не причиняя Вам никакого вреда. Это куда более существенный глюк геймплея.

Если Вас сбили с мотоцикла, то Вам придется бежать до него на своих двоих по дорожному покрытию. Если мотоцикл на противоположной от Вас стороне дороги, то пока Вы пересекаете дорогу, Вас могут сбить встречные машины. После каждого такого столкновения Вы будете, как ни в чем не бывало, подниматься на ноги и продолжать свой счастливый бег до своего двухколесного транспортного средства. Так может происходить много раз, прежде чем Вы снова заведете мотор своего байка и продолжите гонку. По идее мы должны осторожно пересекать дорогу, пропуская встречные машины. Но в ходе игрового процесса Вам на это будет всё равно. Таким способом Вы быстрее вернётесь в гонку и наверстаете упущенное.

Road Rash 3 (Sega Genesis) Screenshot

Финишируя первым

Road Rash III потрясающая игра, пускай и с наличием нескольких недочётов. Если Вы выигрываете гонку, то увидите заставку победителей, а если проиграете гонку, то Вас ждет другая заставка — ролик для лузеров. Road Rash III — одна из лучших игр в жанре дорожных войн. Если Вам интересны игры в этом редком жанре, то вы просто обязаны сыграть в RR3.

Road Rash

Даже если Вам и полюбилась, к примеру, версия для PlayStation, то обратите внимание на версии для консоли Sega MegaDrive – Road Rash 3, 2, 1. В частности, на третью часть, в ней короткие загрузки и потрясающий геймплей. К слову, скажу, что среди фанатов серии, считается, что лучшая часть — версия игры для 3DO — Road Rash 3DO. Или же Road Rash 3 для Sega MegaDrive. Могу смело рекомендовать игру к ознакомлению.

Факты о Road Rash 3: Tour De Force на Sega MegaDrive

Видов оружия: 7 видов оружия, которые можно получить на трассе (дубинка, газовый балончик, монтировка, цепь, нунчаки, преграда для шин, шокер);

Количество уникальных трасс: 7 (Япония, Австралия, Бразилия, Кения, Италия, Германия, Англия);